sábado, 10 de diciembre de 2016

características de las Biomoléculas orgánicas

           
                                                  Biomoléculas orgánicas 




GLÚCIDOS 

caracteristicas
 C, H y O: Hidratos de carbono 
 Algunos tienen sabor dulce: Azúcares. 


LÍPIDOS

caracteristicas

 C, H, O y algunos P y N. 
 Insolubles en agua, solubles en disolventes orgánicos. 
 Brillo característico de las grasas. 





PROTEÍNAS 

caracteristicas

 C, H, O, N y S. 
 Constituidas por unidades básicas llamadas aminoácidos. 
 Existen 20 aminoácidos que se combinan de forma específica para dar lugar a proteínas concretas.


ÁCIDOS NUCLEICOS 

caracteristicas

 C, H, O, N y P. 
 Formadas por unidades básicas llamados nucleótidos. - Adenina: Presente en el ADN y el ARN. - Guanina: Presente en el ADN y el ARN. - Citosina: Presente en el ADN y el ARN. - Timina: Presente en el ADN. - Uracilo: Presente en el ARN


No hay comentarios.:

Publicar un comentario