sábado, 10 de diciembre de 2016
características de las Biomoléculas orgánicas
Biomoléculas orgánicas
GLÚCIDOS
caracteristicas
C, H y O: Hidratos de carbono
Algunos tienen sabor dulce: Azúcares.
LÍPIDOS
caracteristicas
C, H, O y algunos P y N.
Insolubles en agua, solubles en disolventes orgánicos.
Brillo característico de las grasas.
PROTEÍNAS
caracteristicas
C, H, O, N y S.
Constituidas por unidades básicas llamadas aminoácidos.
Existen 20 aminoácidos que se combinan de forma específica para dar lugar a proteínas concretas.
ÁCIDOS NUCLEICOS
caracteristicas
C, H, O, N y P.
Formadas por unidades básicas llamados nucleótidos. - Adenina: Presente en el ADN y el ARN. - Guanina: Presente en el ADN y el ARN. - Citosina: Presente en el ADN y el ARN. - Timina: Presente en el ADN. - Uracilo: Presente en el ARN
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario